当前位置: 首页 >> 馆办刊物
馆办刊物
2016年03月03日  (浏览量:)

《信息园地》

                       

1999年,图书馆信息咨询部主办的《信息园地》创刊,季刊。经过2001年、2005年、2008年多次改版,《信息园地》已真正成为图书馆推行深层次读者服务的信息宣传平台、联系读者的纽带、展示图书馆人精神风貌的窗口。

改版后的《信息园地》包括“焦点关注、“图书馆动态”、“互动平台”、“图情风云”、“优秀资源推荐”、“新书推荐”、“财富管理资源推荐”等栏目。

在线阅读:http://www.chinalibs.net/LibJournal.aspx?key=%u4FE1%u606F%u56ED%u5730

E线图情收录本刊地址)                         

欢迎读者对我们的工作提出有益的指导!

投稿邮箱:tsgzxb@sdtbu.edu.cn

                            

                         

                            

                            

《财富管理信息》

                         

         

基于我校财富管理办学特色,图书馆信息咨询部主办的《财富管理信息》(季刊)创刊。《财富管理信息》内容主要包括“财富管理要 闻”、“相关学术会议”、“本馆实践工作”、“财富管理报告”、“学术资源推荐”、“公益慈善案例”等栏目。其中“财富管理要闻”主要摘取自国内外最新财富管理相关领域的时事前沿,“相关学术会议”包含银行、投资、金融等行业的重要会议。此外,《财富管理信息》还包含2019年相关财富管理报告、图书馆重点图书和期刊资源推荐、国内外公益慈善的相关案例分析。

图书馆紧紧围绕学校“财富管理特色建设”的主线,加快推进“财富管理特色”实体空间和数字化建设,“本馆实践工作”包含特色库建设、特色馆藏、特色服务等“财富管理”实践活动。

在线下载阅读:http://lib.sdtbu.edu.cn/cfglxx.htm

                              

                         

                         

                            

《教育信息参考》

                        

                        

2003年,图书馆信息咨询部主办的《教育新视点》创刊,月刊。2004年更名为《教育信息参考》(注:2005年该刊由烟台大学、烟台师范学院、山东工商学院、莱阳农学院四家的图书馆联合主办了8期)。《教育信息参考》收录内容主要侧重于财经类院校的最新动态、教育热点分析与报道,办刊的宗旨是为院各级领导和教师提供及时、有效、多元的决策参考信息,为学校的建设和发展尽点滴之力。2019年7月停刊。

在线下载阅读:http://lib.sdtbu.edu.cn/jyxxck.htm