当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文
Elsevier ScienceDirect全文数据库开通试用
2018-09-04 08:54 咨询部    (浏览量:)

Elsevier ScienceDirect全文期刊数据库开通试用

访问入口图书馆主页——试用资源——Elsevier ScienceDirect 数据库

试用时间:2018年9月4日—2018年11月30日

访问方式

IP授权控制:访问通过IP地址范围来控制。您不需要用户名密码登陆就可以直接在ScienceDirect上进行检索。当然为了更好地利用ScienceDirect平台上如保存检索和设定Email提醒等功能,您可以在ScienceDirect注册账号。注册链接位于页面的右上方。

试用提示

1. 关于Elsevier science direct数据库有些资源要求purchasePDF(购买的)原因:根据我馆情况,Elsevier给我校开通的是freedom collection 近5年,即2013至今的资源试用!另外有些类别如医学类等的资源可能也会要求购买!请师生读者们尽量选择试用可以直接下载PDF的资源。需要购买的可以选择图书馆原文传递方式获取!

2.请大家在使用资源时,不要违规大量恶意下载。一旦出现恶意下载行为,导致IP冻结,将对我校合法权限用户造成极大损失。

如果您对文本挖掘感兴趣的话,可以使用我们为此设置的API程序。具体细节请见http://dev.elsevier.com/text_mining.html

       

资源简介

Elsevier ScienceDirect数据库(简称SD,曾用名Elsevier Science)是荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团生产的世界著名的科学文献全文数据库之一。ScienceDirect平台上的资源分为四大学科领域:自然科学与工程、生命科学、医学/健康科学、社会科学与人文科学,涵盖了24个学科,包括化学工程,化学,计算机科学,地球与行星学,工程,能源,材料科学,数学,物理学与天文学,农业与生物学,生物化学、遗传学和分子生物学,环境科学,免疫学和微生物学,神经系统科学,医学与口腔学,护理与健康,药理学、毒理学和药物学,兽医科学,艺术与人文科学,商业、管理和财会,决策科学,经济学、计量经济学和金融,心理学,社会科学等学科。通过一个简单直观的界面,研究人员可以浏览2,500多种同行评审期刊,1300多万篇HTML格式和PDF格式的文章全文,最早回溯至1823年。

       

咨询反馈

图书馆信息咨询部6903615-8216(或8701)tsgzxb@sdibt.edu.cn

更多咨询请关注:“山东工商学院图书馆”微信公众平台