当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文
图书馆自助借还系统启用通知
2018-10-07 10:47 咨询部    (浏览量:)

各位读者:

图书馆自助借还系统已安装调试到位,将于10月8日正式提供使用。

鉴于9月30日前已外借的图书未进行数据读取转换处理,请持有9月30日前外借图书的读者到二楼总服务台人工归还。

10月8日之后借阅的图书可以进行自助借还,自助借还机部署位置:1楼北大厅1台、2楼中厅4台、5楼借阅室1台。

本次自助借还相关改造工程未改变图书期刊馆藏布局,所有开放空间都可背包入内,除了信息检索室、特色文献库等,借阅学习区、报刊阅览室中午都不闭馆。

图书馆借阅学习区开放时间:6:30-21:30

 

特别提示:一年级新生需在山东工商学院图书馆主页“新生专栏”完成测试,自动一卡通借阅权限后,才能借书。

附: 新生一卡通图书借阅功能开通步骤

1.登录“新生专栏”方法

方法1:电脑登录图书馆主页http://lib.sdibt.edu.cn/),点击移动飘窗“新生专栏”或图书馆主页面右下侧内容中“新生专栏”

方法2:通过手机微信公众号“山东工商学院图书馆”,绑定一卡通读者信息账户后(账户名、初始密码均为“20”开头的十位卡号),在右下方“活动公告”中点击“新生专栏”

2.测试、开通一卡通图书借阅功能

进入新生专栏学习和测试中心页面后,新生通过点击“学习中心”,在线学习了解图书馆馆藏、分布、服务,及考试题库(题库试题可下载文本)等。

点击“测试中心”,输入“用户名”(以“20”开头的十位一卡通卡号)、“密码”(初始密码与一卡通卡号相同),登陆成功后,在“测试中心”后依序学习相应内容、并通过测试(三关共18题)后自动开通一卡通的图书借阅功能

                                                                       

                                                            山东工商学院图书馆

                                                               2018年10月8日