当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文
“登烟台山,寻找烟台记忆”——记图书馆工会2019三•八国际劳动妇女节活动
2019-03-11 10:08 咨询部    (浏览量:)

2019年3月8日,图书馆工会举办了“登烟台山,寻找烟台记忆”三•八国际劳动妇女节活动,拉开了新一年图书馆文体活动的帷幕。

     

     

春日午后,暖阳洒满大地。踏着春的节奏,大家领略着大自然的秀美景色,陶醉在这早春的旖旎之中。图书馆工会女教职工们聚集在烟台山,共同寻找这座山、这个城的往昔变迁。

会员们循着各国领事馆遗址,回味着烟台的开埠历史与发展变迁;领略了“冰心纪念馆”的文化气息;观墩台灯塔、燕台石、抗日烈士纪念碑,感受着烟台人民抵抗外敌入侵的不屈革命精神。山、海、城、港为一体的烟台山,浓缩了我们生活的这座城600余年的沧桑历史。惹浪亭边,眺望秀美烟台的绵延海岸线,每一个人都感受到烟台这座城的厚重历史;忆古思今,感叹伟大祖国的巨大变化。

“登烟台山,寻找烟台记忆”主题活动增强了图书馆大家庭的团队凝聚力和对祖国的向心力。今后图书馆工会将广泛听取会员意见,通过组织多种生动、有意义的工会活动丰富广大会员的文化生活,创造和谐、健康的文化氛围。

     

     

                                                      图书馆工会

                                                    2019年3月11日