当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文
11月8日讲座通知:利用Web of Science(SCIE/SSCI)助力创新性科研教学研究
2019-10-28 08:52 咨询部    (浏览量:)

 

"激励发现,推动创新"

 

—利用Web of ScienceSCIE/SSCI)助力创新性科研教学研究

 

作为一名研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何做出一份漂亮的开题报告?在您进入课题组后,如何快速了解某个课题的研究情况?在完成了您的课题之后,如何选择最合适的期刊发表您的研究成果?

 

     作为一名从事研究工作的教学、科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?  

 

作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,按自己需要的格式自动生成论文的参考文献?如果您被诸如此类的问题所困扰,不妨来参加我们的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。

 

  该讲座被纳入“教师发展培训讲座系列”

 

讲座提纲:                        

 

l  全方位审视研究领域的科研动态,明晰研究的可行性

 

l  快速获取相关领域的研究进展,找到研究的突破点

 

l  高效探索最新前沿研究,获取新的研究思路

 

l  科学管理具有重要价值的参考文献,高效挖掘文献价值

 

l  多维度甄选合适的投稿期刊,提升学术影响力

 

l  自动插入参考文献,提高论文写作效率

 

讲座时间:201911816:00

 

讲座地点:东校中心馆一楼报告厅

 

演讲人:

  王振,科睿唯安学术研究事业部解决方案专家,山东大学图书情报硕士,长期专注于高校科研产出绩效分析,在文献计量、社会网络、图书馆文献资源建设等方面有所研究。