当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文
伊利诺伊大学伊州消防服务学院图书馆馆长阮炼教授到我馆参观交流
2019-11-22 17:06     (浏览量:)

 

20191119日上午,我校图书馆十余名馆员参加了由滨州医学院图书馆举办的创新性服务中美研讨会。美国伊利诺伊大学伊州消防服务学院图书馆馆长阮炼教授进行了题为《美国高校图书馆数字图书馆发展与创新服务》的学术报告。与会馆员认真聆听了阮炼教授关于IFSI学院访问学者项目及申请流程的介绍,以及国外高校图书馆就研究数据管理及服务、数字研究与学术中心、创客空间、长青藤大学共享的密集书库、数字人文实验室等创新服务的发展趋势与挑战,馆员们纷纷表示受益匪浅。

 

11191340,阮炼教授、济宁学院图书馆馆长刘欣一行在崔洪海馆长等的陪同下对我馆进行了短暂的参观交流,双方就图书馆财富管理资源建设、新框架下的信息素养教育变革等方面进行了友好的沟通。