当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文
试用:麦达博云随书光盘管理系统
2017-09-07 16:34 咨询部    (浏览量:)

访问入口:http://www.metacd.com/index.jsp

   

资源种类:随书光盘

资源总量:目前提供10万多张光盘的云服务

试用期限:即日起至2018年1月31日

资源简介:

博云系统是麦达公司在原有成熟产品博文非书资料管理系统的基础上升级改造的一个最新版本。这个版本中最重要升级功能就是引进了云计算。

麦达公司已经投入巨资在不同网络环境(如教育网、电信、网通等)建立一个由几十台服务器组成的全国光盘云。麦达公司与全国多个地区中心建立合作关系,在全国设立三个加工中心,加工的光盘上传至全国光盘云的各个服务器,光盘的的保障率达到90%。     

博云的用户可以与全国光盘云链接,共享光盘云中的资源。通过光盘云可以自动从学校的图书馆系统中获取最新图书信息;通过光盘云可以直接获取光盘资源,并且通过本地高速缓存功能缓解资源空间的紧张;通过光盘云的高速服务器集群为用户提供高速光盘下载服务。

博云系统是节省人力物力资源、易于管理维护、保证资源提供率、没有时空限制、便于使用的最新型的光盘管理模式。

使用方法:

1、登陆图书馆网站,点击书目查询,找到光盘所在的图书,点击进入图书详细信息页面。

2、点击页面下方的‘云光盘’,如图所示

点开之后可以在线下载和高速下载,建议下载下来观看,观看之前请先安装“工具软件”- 网碟(虚拟光驱的一种),光盘下载页面上有“工具下载”按钮。

咨询反馈

图书馆信息咨询部6903615-8216(或8701)tsgzxb@sdibt.edu.cn

更多咨询请关注新浪微博:“山东工商学院图书馆”微信公众平台