当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文
试用:Web of Science 平台和 Incites 平台的部分试用
2018-09-05 08:29 咨询部    (浏览量:)

    我校现开通 Web of Science平台和 Incites 平台的部分试用

试用期:2018年10月17日——11月17日

特别提示:资源访问限定为本校IP范围内。

1. Web of Science平台

资源介绍:Web of Science®是美国Clarivate Analytics公司基于WEB开发的产品,包括三大引文数据库(科学引文索引(Science Citation Index,简称SCI)、社会科学引文索引(Social Sciences Citation Index,简称SSCI)和艺术与人文科学引文索引(Arts & Humanities Citation Index,简称A&HCI))和两个化学信息事实型数据库(Current Chemical Reactions,简称CCR和Index Chemicus,简称IC),以及科学引文检索扩展版(Science Citation Index Expanded,SCIE)、科技会议文献引文索引(Conference Proceedings Citation Idex-Science,CPCI-S)和社会科学以及人文科学会议文献引文索引(Conference Proceedings Citation index-SocialScience&Humanalities,CPCI-SSH)等引文数据库,以ISI Web ofKnowledge作为检索平台。

Web of Science®中的Science Citation Index-ExpandedTM,即科学引文索引,是一个涵盖了自然科学领域的多学科综合数据库,共收录8,600多种自然科学领域的世界权威期刊,覆盖了176个学科领域。

本次Web of Science 平台开通的试用资源包括:

Web of Science Core Collection:

Science Citation Index Expanded: 1975-present

Social Sciences Citation Index: 1975-present

访问入口:webofscience.com

在线技术支持:support.clarivate.com.

2. Incites平台

资源介绍:新一代Incites平台包括InCites数据库、Essential Science Indicators (简称ESI )和Journal Citation Reports (简称JCR )。 整合的InCites平台,拥有全面的数据资源、多元化的指标和丰富的可视化效果,可以辅助科研管理人员更高效地制定战略决策。

•InCites-数据库:基于Web of Science数据库、ESI和JCR的相关数据,采用多方位多层次的指标(绝对指标、标准化指标、百分位指标和合作指标),可以对全球5000多所机构从学科、机构、地域、人员、期刊等层面进行全面分析。指标角度随意组合,并可以把定制化的WOS数据导入InCites分析。

•Incites-JCR:唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源,通过对参考文献的标引和统计,在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示出引用和被引期刊之间的相互关系。

•Incites-ESI:基于Web of Science核心合集数据库的深度分析型研究工具,通过ESI可以确定22个研究领域中最有影响力的国家、机构、论文和出版物,以及研究前沿。

本次Incites平台开通试用的资源种类及访问入口包括:

Journal Citation Reports –Internet: jcr.incites.thomsonreuters.com

Incites: Journal & Highly Citeddata: jcr.incites.thomsonreuters.com

Incites ESI Essential Science Indicators Internet: esi.incites.thomsonreuters.com

咨询反馈:

图书馆信息咨询部 6903615-8216